国家安全机关破获数百起台湾间谍窃密案

  官员违法办理虚假护照,最主要的用途往往是两条:其一是在无事时偷溜出境,自行购物享受,其二则是作为一份备用的“保险”,在自身罪行暴露时用于出逃。其中,前者明显违反组织纪律,破坏了规矩,也败坏了党员干部的形象,后者则更是极其严重的问题。更重要的是,大多数官员被查出相关问题时,固然并未出逃,但外人很难分辨,他们到底是没有这方面的打算,还是有此打算,只不过未能得逞。此前,多名成功外逃的贪官,都是借助假护照“暗度陈仓”。因此,对于这个问题,有关部门必然要严加提防。


  其中,彭博社贴出的一个台湾某夜市有专人给游客手部喷洒消毒水的图片,倘若没有文字说明的话,你甚至会以为这是来自我国其他省份某个乡镇大集的场景,因为这在我国国内实在是太普遍了。

  “内鬼”们一个个落网,起底执法人员、干扰依法履行职能,也有触犯香港国安法之嫌。在这种关头,还敢把黑手伸向依法履行职能的深圳公安,黄之锋此举,无疑是“虱多不怕身痒”,用博眼球的手段刷“存在感”,再捞取一些“油水”。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 国家安全机关破获数百起台湾间谍窃密案