中科院院士、“金氏相图测定法”发明人金展鹏逝世

  2016年蔡英文上台后,两岸交流趋冷,到台湾参访的大陆学者更是寥寥无几,郭佳瑛便跟蔡金树商量成立一家名为“鹰传媒”的电子媒体,以“深蓝偏红”的“亲大陆”面目向大陆学者、记者约稿,借此搜集情报。渐渐的,蔡金树丧失了平台的主导权,福建厦门市国家安全局干警表示,郭佳瑛不断给蔡金树灌输一个思想:“整个过程中只是把你听到、见到和拿到的东西交给我,这些东西都是公开的,没有涉密的东西,没有红头文件,相关部门是不会追查的。”


  《印度战略》杂志顾问维奈·舒克拉称,“印度并不想建立四国联盟”“其外交政策是全方位的”。澳大利亚政治学家肯·莫克说,由于澳扮演美国在太平洋的副警长角色,这令其陷入巨大麻烦,澳须为此付出沉重代价。中国是澳最大贸易伙伴,超过10万中国留学生在澳学习,且每年有大量中国游客赴澳。受疫情影响,澳经济正面临30年来首次衰退,而中国对澳的出口禁令或限制措施将加剧其经济衰退。四国这次军演是想向中国发出警告。但这更多是一种缺乏坚实基础的表演。它不会迫使中国重新考虑自己的战略。这次军事示威肯定更不会缓和澳中贸易争端。(作者弗拉基米尔·斯科西列夫)

  研究生教育具有人才蓄水池、就业缓冲器的作用。适度扩招研究生,既能缓冲因疫情带来的就业压力,也能为未来经济发展储备高层次人才。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 中科院院士、“金氏相图测定法”发明人金展鹏逝世