这些做法,国务院点赞

  接到短信当天,小陈通过短信中附的群聊二维码加入了广州的微信群,彼时群里有300人,她加入的是群3。小陈并不确认群主具体身份,她记得,当时群主通知,10月15日之后可在广州接种,北京10月8日可以接种。可到了10月13日,群里又通知广州的接种取消了。小陈改选武汉,在武汉QQ群里成员超过1500人,据她了解,武汉有3个QQ群。


  我们在武汉疫情初期的时候,就看到了这样的情况。比如说建方舱医院的时候,很多拖拉机进不去,因为交通部门不放行。一开始,磨合的制度成本很高。因为中国是一个条块分割的体制,实际上这种体制在应对危机的时候是要付出制度成本的。

  10月18日,共和国勋章获得者、中国工程院院士钟南山在2020世界青年科学家峰会开幕式上作主旨报告。他说:“在刚过去的国庆长假中,我们国家接待了6.37亿的国内外旅游者,充分证明我们的疫情得到了很好的控制。”

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 这些做法,国务院点赞