贵州省政协社会与法制委员会原副主任赵翔被查

  有人说中国在国际上四面树敌。这不是事实。我们从来都是广交朋友、广结善缘,恰恰是个别大国为了打压遏制中国,胁迫他国选边站队,制造非友即敌的“寒蝉效应”。但即使在这样的情况下,中国的“朋友圈”并没有变小,而是越来越大。许多发展中国家和友好人士顶住压力同中国开展合作,在国际场合为我仗义执言。截至目前,有近170个国家和国际组织参与共建“一带一路”,中方倡议的“亚投行”成员国已增加到103个。在今年的联大三委会上,70多个国家以单独或共同发言等方式支持我们,有力挫败了个别国家借涉港、涉疆问题搞反华行动的图谋。中国候选人高票当选国际法院法官和国际海洋法法庭法官。中国支持的联合国新冠疫情决议以169比2高票通过。这些数字和事实都表明,中国站在历史正确的一边,合民心,顺潮流,朋友遍天下。


  王东峰强调,要聚焦雄安新区防洪排涝安全,高标准高质量推进防汛重点工程建设。要坚持起步区“200年一遇”防洪标准,突出重点、分类施策,大力推进新区环起步区、外围五组团、特色小镇和农村、白洋淀周边、建筑工地等重点区域防洪工程建设,筑牢新区防洪排涝安全屏障。要坚持上下游统筹,扎实开展河道清理整治专项行动,建立健全常态化补水机制,大力推进河湖贯通。要坚持科学排涝,对棚户区、低洼地、桥梁、涵洞、道路等进行全面排查,加快疏蓄排相结合的排涝体系建设,努力建设海绵城市。

  (四)支持贯彻实施乡村振兴战略,全力保障粮食和重要农产品供应,确保粮食安全。粮食安全是关系经济社会发展全局性、战略性问题。一是构建完善财政支持实施乡村振兴战略的政策体系和体制机制,推动城乡区域融合发展。二是提升国家粮食安全保障能力。强化耕地保护与农田水利建设,深化粮食收储制度改革,完善稻谷、小麦最低收购价政策和玉米、大豆市场化收购加生产者补贴机制。三是落实扶持生猪生产恢复政策,稳定和保障国内猪肉市场供应。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 贵州省政协社会与法制委员会原副主任赵翔被查